Beredar Foto Jokowi, BPN: Data Jokowi Bisa Dihafal, Tak Mungkin Dia Pakai Earpiece

0
59

Onberita.com – KPU telah menyatakan tidak ada capres yang memakai earpiece dalam debat semalam. Badan Pemenangan Nasional (BPN) prabowo Subianto-Sandiaga Uno yakin calon presiden (capres) petahana Joko Widodo (Jokowi) tidak menggunakan penyuara telinga atau earpice seperti tuduhan liar yang muncul di media sosial. Data yang disampaikan Jokowi di atas panggung debat disebut BPN cukup dihafalkan saja.

“Tidak mungkinlah Presiden RI pakai earpiece. Kami juga dari BPN tahu, nggak mungkin Presiden pakai earpiece,” ucap juru bicara debar BPN Prabowo-Sandiaga, Ahmad Riza Patria, di kompleks perlemen, Senayan, Jakarta, Senin (18/2/2019).

“Dia itu kan datanya cuma berapa banyak dihafal sebentar. Itu ngapal (menghafal) gitu sejam juga selesai. Dia sambil break dihafal lagi jadi jangan kita menuduh, menyangka Pak Jokowi pakai earpiece,” imbuhnya.

Malahan Riza menerka isu yang muncul dari media sosial itu diembuskan pihak ketiga yang tidak berkaitan dengan Pemilu 2019. Lalu siapa?

“Bisa saja ada pihak ketiga yang ingin memanfaatkan ini yang tidak baik atau–mohon maaf–bisa jadi dari marketing sendiri, pengusaha yang online-nya yang earpiece-nya dalam rangka memperkenalkan produknya kan bisa saja. Jadi kita ini kalau dagang ya kan sekarang ada isu apa ya numpang di isu-isu politik,” ucapnya.

Mengenai tudingan itu Jokowi telah angkat bicara dengan menyebut isu itu sebagai fitnah yang tidak bermutu. Selain itu, KPU juga telah menyebutkan bila, baik Jokowi maupun Prabowo, tidak menggunakan alat bantu dalam debat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here